邵明荣代表:关于稳定幼儿园教师队伍以及改善办园条件的提案

发稿时间:2015-03-20浏览次数:386

矿大幼儿园于2001年创建成省级示范性实验幼儿园,作为学校后勤保障的重要组成部分,多年来为学校教职工提供了优质的幼儿教育服务,对稳定教职工队伍起到了重要的作用。近年来,由于校内职工子女入园数量急剧增长,幼儿园实行人事减人减编政策,幼儿数量的增长对比在编教师数量的下降,不断增加的新教师的全额酬薪,给幼儿园经济上带来了巨大的压力,从而影响了幼儿教师队伍的稳定与发展。取消减人减编政策,保持幼儿园适当规模的发展,需保持相当数量的编制,是幼儿园科学高效发展的保障。因为没有正式编制,工资待遇低,青年教师队伍无法稳定!长此以往,就无法保证幼儿教育、保育质量,幼儿园也不可能再为我校青年教职工子女提供优质保教服务!为稳定教师队伍、改善教师组成结构,我校幼儿园应增加正式编制,引进优秀的青年教师。主要政策依据: 1、《国家中长期教育发展纲要》已将学前教育纳入国民教育体系; 2、国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》国发〔201041号; 3、江苏省《省政府办公厅关于加快学前教育改革发展的意见》苏政办发〔2010136 4、刘延东在全国学前教育工作电视电话会议上强调把学前教育这项重要民生工程办实办好。幼儿园主要困难有:一)师资队伍结构严重不合理、不稳定 1、在编人员锐减,正式职工与外聘职工比例严重失调 2、在编教师队伍老龄化,不符合幼儿教育规律要求 3、外聘优秀青年教师纷纷考编离职,教师队伍无法稳定二)办园经费缺口大根据学校现行政策,幼儿园每减少一名正式编制人员,幼儿园的负担就增加一份!至今,幼儿园已减少正式编制19人,不得不自付费用外聘19人来维持正常运转和保教质量。幼儿园的办园经费缺口很大。主要原因如下。 1、学校提高了教职工的岗位津贴和增加了工作量补贴 2、捐资助学款减少一方面,近年来学校每年都引进大批青年教师,预测未来五年校内幼儿生源人数将持续上升,而目前幼儿园办园规模已经饱和,因此未来几年招收校外生人数势必减少,捐资助学款来源越来越少。另一方面,国家发展和改革委员会、教育部、财政部201215日公布了《幼儿园收费管理暂行办法》,严禁幼儿园以任何名义向入园幼儿家长收取赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等与入园挂钩的费用。 3、幼儿园创收减少因《幼儿园收费管理暂行办法》严禁幼儿园以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向家长另行收取费用。 4、物价上涨。

具体建议:一)重新核定编制,取消减人减编政策,引进优秀青年教师幼儿园目前的师资队伍,在编职工与外聘人员的比例是25:24,这样的比例很明显是不利于形成集体归属感的,也是不利于幼儿园长期稳定发展的。幼儿园现正处于在编人员即将骤减阶段,在未来五年内,幼儿园还要退休12人。学校宜采用较为长远的核编方案,给幼儿园足够数量的正式编制,引进优秀的青年教师,让幼儿园能够建立起优秀的幼儿教师队伍,以进一步提高保教水平。二)继续改造落后陈旧的园舍,为孩子提供一个安全、舒适的成长环境幼儿园在徐州建园已经超过30年,园舍、设施设备等落后陈旧,存在不同程度的安全隐患问题。于2012年开始申请学校的修够专项经费, 2013年得到学校首批拨款,暑假期间进行了部分改造修缮。由于首批经费不足,还有很多问题亟待解决。三)坚持依法办园、规范办园,办一流幼儿园学校应坚持依法办园、规范办园,继续发扬一贯重视教职工子女教育的传统,给教职工子女提供优质教育资源。教职工子女入托、入园是民生工程的重要组成部分,作为高校幼儿园,矿大附属幼儿园不仅要保住徐州市一流幼儿园的荣誉,还应该办成江苏省一流幼儿园。希望学校能够加大支持力度,在经费、政策等方面给予照顾,为幼儿园提供更加宽松的发展条件。