校教代会执委会讨论教职工养老保险缴费方案

发稿时间:2017-09-29浏览次数:30


  

2017925日下午,在南湖校区行健楼B203会议室,召开校教代会执委会会议,就我校教职工养老保险缴费方案进行专题讨论。副校长赵跃民出席了会议,介绍了事业单位人员养老金改革的背景和政策性要求。会议由教代会执委会主任、校党委副书记蔡世华主持。

会上,学校人事处处长钟晓东同志做了《关于我校养老保险缴费基数申报相关情况的汇报》。根据人社部发〔201528号文件以及苏人社发〔201693号等国家和江苏省养老保险缴费基数申报的相关政策性文件的规定,核定了我校养老保险缴费基数申报口径、缴费比例及测算方案。明确了根据省机关事业单位社保基金中心的工作安排,基数申报完成后,社保基金中心将进行缴费清算,核定201410月后新退休人员养老金,我校退休人员养老金由社保基金中心统一发放。

围绕养老保险缴费方案,执委会委员们展开了讨论。大家认为:养老保险缴费工作关系到每一个教职工切身利益,体现了我国社会主义制度的优越性,保障了教职工退休后的老有所养。养老保险缴费方案的确定是政策性很强的工作,学校确定的方案要在遵循国家以及江苏省规定的前提下,要确保教职工的切身利益。

蔡世华副书记最后强调,养老保险缴费方案的确定政策性非常强,是国家养老保险改革的一个环节,学校根据民主、公开的原则在校教代会执委会的范围内广泛征集意见,充分发挥执委会作用,切实维护广大教职工根本利益。