学校教代会召开执委会工作会议暨提案督办会

发稿时间:2017-01-05浏览次数:28

1月3日下午,我校第八届教代会执委会在行健楼C604会议室召开第七次会议暨提案工作督办会。教代会执委会委员、各专门委员会主任,有关提案的承办部门负责人、提案人以及教代会秘书处有关人员参加了会议。

会议听取了第八届教代会民主评议监督学术工作委员会民主监督学术工作报告以及第八届教代会民主评议监督干部工作委员会关于民主监督干部工作的报告。会议审议通过了《关于召开中国矿业大学第八届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第三次会议的请示》《关于学校第八届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第三次会议代表团及团长变动情况的报告》,并通报了2017年“两代会”的经费预算情况。

  

会上,相关部门负责人就《应尽快设立“终身教授”岗位》等四个提案情况进行了解释和说明。提案代表对于学校教代会对提案的重视尤其是各承办部门有关负责人的耐心细致的解释说明工作表示了感谢,并提出要及时做好工作宣传,让广大教职工尽早了解落实情况等合理建议。

副校长、教代会执委会副主任秦勇表示,本次会议简洁高效,教代会专委会的民主监督职能充分发挥,提案督办的形式尤其是“回头看”提案办理,提案人和学校对职能部门的反馈都很好。他还对接下来教代会的作用发挥和八届三次教代会的筹备等工作提出了具体要求。

校党委副书记、教代会执委会主任蔡世华主持会议并讲话。他指出,2016年教代会执委会做了大量工作,在制度建设、作用发挥等方面取得了新的进展。全体执委会委员要进一步增强责任意识,广泛听取师生员工的愿望与诉求,及时反映教职工生活中的热点、难点问题,进一步加强学校民主管理、民主监督,推动学校改革和事业发展。教代会提案工作只能加强,不能削弱。各职能部门要进一步重视和坐实提案处理工作,教代会秘书处要收集提案的同时做好相关政策的宣传工作。教代会秘书处及各有关方面要高度重视,认真做好即将召开的八届三次教代会暨十四届工代会第三次会议各项筹备工作。围绕学校改革发展任务、建设国际一流矿业大学的总体目标,要认真做好规划与政策的宣传、解读和沟通工作,统一思想、凝心聚力,引导广大教职工把思想和行动统一到学校的决策和部署上来。