我校工会干部参加“党的十九大精神学习和新时代工会工作规范化建设”培训班

发稿时间:2018-09-30浏览次数:10

我校工会干部参加“党的十九大精神学习和新时代工会工作规范化建设”培训班

  

为认真学习贯彻落实党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强和改进高校工会工作,提升工会干部队伍素质,2018925日到929日,在陕西省延安市,我校30名工会干部参加了党的十九大精神学习和新时代工会工作规范化建设培训班。

校工会主席李来成做了讲话,认为这是学校党的十九大精神学习贯彻的深入推进,是学校“双提升”计划干部队伍培训的进一步落实,是加强新时代工会工作规范化建设的重要举措。要求全体学员要全面系统学习领会党的十九大精神内涵,推动党的十九大精神入脑入心。

本次培训主要由江苏省总工会干校有关老师授课。内容主要包括:“以十九大精神为指引,推进新时代工会创新发展”、“如何做好新时代工会工作”、“互联网+工会工作”以及“工会工作相关法律法规知识”等专题讲座。并在杨家岭、枣园革命旧址和总书记奋斗起点梁家河村,安排了“不忘初心、牢记使命”现场教学活动等。

全体学员通过现场教学,加深了对延安精神、梁家河精神及其时代价值的认知和理解,从中汲取了干事创业、奋斗前行的动力。学员们表示,通过本次培训,把学习党十九大精神工会干部的思想实际以及与谋划学校及工会实际工作结合了起来。同时,通过相互学习和交流,进一步增强了二级工会工作的能力