陈仲元:进一步增强学校管理干部挂职锻炼学习的针对性

发稿时间:2017-02-23浏览次数:19

根据校长工作报告,学校在江苏省内的学科排名已经降到了第九位,与师生普遍自诩的江苏第3有差距,与建立世界一流矿业大学的目标更是相距甚远,甚至连江苏大学(专科升格合并高校之一,办学实力曾远远不如我校)都已经超过我校,学校发展的压力凸增。而学校管理干部队伍的思维、视野、水平与能力是影响学校发展的关键因素之一。因此,必须想方设法进一步提高学校管理干部促进学校发展的能力。目前学校已经实施的管理干部锻炼方式是地方挂职和海外研修,然而仍然存在针对性不强、效果不突出等问题,具体表现在:1、学校现在的挂职锻炼是被动地执行国家和上级部门支援边疆和地方扶贫的政策,而不是主动出于学校发展的考虑,进行针对性地提升管理干部的能力。2、学校推进的管理干部海外研修往往是短期的见习实训,学习时间和深度不够。而且选择的研修目标高校一般是与我校有合作关系的海外高校,不是我校想要参照建成的高校,缺乏针对性,也降低了海外研修的实效性。3、每年管理干部挂职锻炼和海外研修呈零打碎敲,缺乏系统规划,选派比例也很低。

1、学校在充分调研的基础上,分别选择一所国外、国内、省内的高校,较长时期内作为学校发展的竞争参照系,比如北京大学选择哈佛大学、清华大学选择普林斯顿大学。 2、根据学校发展规划,选择相关部门负责人或学院负责人到上述高校挂职锻炼一年时间,学习他们的发展理念、思维方式和具体工作做法,增强学习的针对性。 3、学校进一步加大管理干部挂职锻炼和海外研修的力度,每年确定一定比例的干部外出锻炼,开阔视野、转变思维,助推学校发展。