何康林:关于美化校园室内环境的建议

发稿时间:2017-02-23浏览次数:93

经过近几年的建设,南湖校园越来越美丽,已成为徐州生态园林城市的亮点,但是校园室内环境与之不相匹配,存在脏乱差的问题,具体是: 1.教学楼内课桌上乱写乱画的痕迹到处可见,墙面上污迹斑斑,地面上可见废纸等杂物,卫生差; 2. 学生宿舍内凌乱、卫生差,过道及室内墙面上污迹斑斑;3. 有些实验室内杂物乱放,环境不整; 4.室内厕所异味突出,管道等设施老化、腐蚀没有及时维护影响美观,乱写乱画现象突出。

建议从思想意识和管理两个方面建设优美校园室内环境。在思想意识方面,在师生中开展美化校园室内环境活动,加强爱护室内环境宣传和教育,培养师生自觉爱护室内环境的意识。在管理方面,一是建立实时维修维护校园室内环境机制,二是设立必要的维修维护专项资金,三是组织学生自己管理宿舍、教室等室内环境,四是进一步完善和明确物业管理公司在美化室内环境方面的职责。