段鑫星:文昌校区校园修葺与美化

发稿时间:2017-02-23浏览次数:10

我校文昌校区为学校旧址,拥有浓厚的历史文化氛围,培养了数代矿大优秀学生。学校人工湖、学海无涯、主楼后的樱花小道、学生宿舍楼、餐厅……学生对矿大的一草一木都蕴含了深深感情。校友是托起学校声誉无形的力量,每一届校友在社会的影响力毋庸置疑,正是校友分布于各个行业,使得学校的知名度进一步提升。各界校友经常返校聚会或参加座谈会,为母校蒸蒸日上的发展贡献自己的力量。返校期间,校友们会和老师一起参观校园、拍照留念,重温那段青春岁月,在人工湖湖畔,在主楼教室里,寻找着青春的记忆,共同回忆那段难忘的岁月。因此修葺和美化文昌校区主要建筑物显得很重要。这不仅改善了校容校貌,为现在的学生打造出安全舒适的学习和生活环境,而且让广大矿大毕业校友返校后看到,母校的发展经历涅槃后的新成就,增强自身的荣誉感,祝福母校的未来辉煌灿烂。

1.主楼大楼适当翻新; 2.人工湖湖水净化; 3."学海无涯"修葺翻新; 4.学生宿舍的门窗建议修换,宿舍集中供应热水,改善学生住宿条件,方便在校学生洗澡。