赵玉成:提升各部门网络服务平台的易操作性和稳定性

发稿时间:2017-02-23浏览次数:32

学校现在很多部门都有一些网络服务平台,财务部有报账预约平台,教务部有网上教务系统和实践教学系统,教代会有提案系统,研究生院和科研院也有类似平台。使用以上各种平台的教师量大面宽,而以上部门的这些平台都或多或少存有一些瑕疵:如财务部预约平台,直接打印差旅预约单会打印两张,第2张只有1行,为什么不能打印在一张纸上;教务部的教务系统,有些时候录入成绩时,突然系统退出;教务部的实践教学系统在进行经费预算申请过程中,很多地方需要改进,第1步,有关实习信息输入后不能保存,有关学生信息录入时,系统应该首先给出一个初始的信息表,对于集中实习类型,无需提供每个学生的联系电话。教代会的提案系统平台就很不好用,登录帐号为什么不用工号?希望对于以上平台精雕细琢,使得系统界面友好,操作简便,稳定可靠,每年给每个老师节约1个小时,常年累月就是一个非常惊人的效率提升。

1) 学校加大平台建设投入; 2)对于同一个教师登录各平台,用户名统一用工号或学号,初始密码设定规则统一。 3) 各部门不断改善平台存在的瑕疵,为全校师生员工提供一个好用,易用,耐用的高效服务平台。