民主评议监督财务委员会就有关提案进行了督办

发稿时间:2015-12-08浏览次数:13

根据教代会秘书处“关于做好八届一次教代会提案办理督办工作的通知”精神,民主评议监督财务工作委员会,一行六人于2015119日分别前往人事处、财务资产部了解督办了三个有关提案。承办单位都非常重视,并积极配合专委会了解相关情况。

财务资产部承办的“学校固定资产‘家具’的报废与统一处理”的提案,承办单位表示:学校自去年建立了一个报废资产库存放这些待报废的家具设备等,在单位提交报废成功之后,财务资产部可以把资产拉到库房去,这是畅通的通道,没有问题。并表示将主动与提案提出单位联系,帮助解答、解决相关问题。

教务部、财务资产部承办的关于“建立重新学习班经费结算的合理机制”提案,承办单位表示:学校教务部已完成“关于重新学习学分经费建议分配方案”的广泛征求学院意见的工作,在此基础上教务部提出了“关于对学校收取的重新学习学分费用进行再分配的请示”提出重新学习学分经费建议初步方案提交财务资产部和学校,方案需要与财务部进行讨论修改后,将报学校进行研究审批。

人事处、财务资产部承办的关于“岗贴、酬金发放办法的建议”的提案,承办单位表示有关建议内容2012年已经进行了发放办法改革。

承办单位也就如何更好地做好提案的回复工作发表了看法。