李长贵:重视对引进的高层次人才的服务工作

发稿时间:2018-12-17浏览次数:10

人才是学校发展的根本,高层次人才不仅要重引进,更要重服务,校院两级都要把为高层次人才服务落到实处,记在心上,真正做到想人才之所想,急人才之所急,在待遇留人的前提下做好感情留人工作。希望学校、有关部门、相关学院对引进的高层次人才反映的问题和困难要加强沟通和联系,敢于担当,想在前面,不要让好不容易引进来的高层次人才,由于我们的工作不到位而有怨言,从环测学院来说,教训是惨痛的。

    建议:   

    一、对人才反映的问题不能轻易的说行还是不行,先听取,再查看相关材料,和相关学院沟通,再请示领导,然后再答复。 二、校领导、各级部门、学院、系所都要敢于担当,由于我校在人才引进方面的诸多不利因素,在人才反映的问题解决上要创新,不能因循守旧,明哲保身,要发挥集体决策、共同承担责任的精神。三、主管部门、学院、相关学科要认真研究各类人才的相关政策和兄弟院校的行情,这样我们在做工作时就会掌握主动,我们提供的条件就会有针对性和吸引力。 四、超前考虑,对人才可能提出和已经提出的问题,提前想到,提前做好相关工作,比如住房问题,孩子上学,探亲访友,团队建设、项目申报,业余生活等。 五、建议有高层次有才的学院成立服务小组,专门为高层次人才提供精准服务,及时了解他们的需求和问题,加强和有关方面的沟通,不要让人才跑来跑去,把矛盾消化在萌芽状态。