我校教代会执委会召开年度工作总结暨情况通报会

发稿时间:2016-01-22浏览次数:33

1月11日下午,我校第八届教代会执委会在工会二层会议室召开年度工作总结暨情况通报会。教代会执委会委员,各专门专委会主任,有关提案的承办部门负责人、提案人以及教代会秘书处有关人员参加了会议。

校党委副书记、教代会执委会主任蔡世华主持会议并讲话。他说,在大家的共同努力下,2015年教代会执委会做了大量工作,在制度建设、作用发挥等方面取得了新的进展。教代会执委会是由教职工代表大会选举产生的,肩负着广大教职工代表的重托,负责教代会闭会期间的教代会各项职权的落实。全体执委会委员要进一步增强责任意识、规则意识,按照党委新近批准实施的执委会议事规则认真履职,广泛听取师生员工的愿望与诉求,及时反映教职工生活中的热点、难点问题,进一步加强学校民主管理、民主监督,推动学校改革和事业发展。他指出,即将召开的八届教代会暨十四届工代会第二次会议是我校在“十二五”收官、谋划学校改革与事业发展“十三五”规划重要节点上召开的会议,教代会秘书处及各有关方面要高度重视,认真做好教代会各项筹备工作。要围绕建设国际一流矿业大学的总体目标,认真做好规划与政策的宣传、解读和沟通工作,统一思想、凝心聚力,引导广大教职工把思想和行动统一到学校的决策和部署上来。

会议听取了校长助理、校工会主席、教代会执委会副主任刘圣汉关于一年来教代会工作的总结报告,审计处副处长、民主评议监督财务工作委员会主任周丽丽关于民主评议监督财务工作委员会的年度工作汇告,青年工作委员会代表关于青年工作委员会的年度工作汇报以及校工会副主席、提案工作委员会主任翟金玉关于一年来提案工作情况的汇告。会议审议通过了《关于召开中国矿业大学第八届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第二次会议的请示》,通报了本次“两代会”的经费预算情况。此外,会议听取了学校发展规划处处长丁三青对《关于学校改革与发展“十三五”规划编制情况》的说明,研究生院常务副院长高井祥、教务部副部长云武分别就段鑫星、邓喀中、冯培忠等代表提出的《关于博士生导师遴选问题的若干建议》和刘静丽、杨昭、洪从华、周勇等代表提出的《关于提高生源质量的若干建议(合并案)》提案办理情况进行了说明。吕恒林、汪云甲、段鑫星、朱真才、张万海等执委会委员就提案、教代会筹备等有关问题发表了意见。