教职工代表大会执委会会议纪要(2016第1号)

发稿时间:2016-01-22浏览次数:59

2016111日下午,第八届教代会执委会在校工会二层会议室召开年度工作总结暨情况通报会,教代会执委会委员,各专门专委会主任,有关提案的承办部门负责人、提案人以及教代会秘书处有关人员参加了会议。校党委副书记、教代会执委会主任蔡世华主持会议。

会议听取了校长助理、工会主席、教代会执委会副主任刘圣汉关于一年来教代会工作的总结报告,审计处副处长、民主评议监督财务工作委员会主任周丽丽关于民主评议监督财务工作委员会的年度工作汇告,青年工作委员会代表关于青年工作委员会的年度工作汇报以及校工会副主席、提案工作委员会主任翟金玉关于一年来提案工作情况的汇告。

会议审议通过了《关于召开中国矿业大学第八届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第二次会议的请示》,通报了“两代会”的经费预算情况,会议同意“两代会”经费预算控制在10万元之内。

会议还听取了校发展规划处处长丁三青《关于学校改革与发展“十三五”规划编制情况》的说明;研究生院常务副院长高井祥、教务部副部长云武同志分别就段鑫星、邓喀中、冯培忠等代表提出的《关于博士生导师遴选问题的若干建议》和刘静丽、杨昭、洪从华、周勇等代表提出的《关于提高生源质量的若干建议(合并案)》提案办理情况进行了说明。吕恒林、汪云甲、段鑫星、朱真才、张万海等执委会委员就提案、教代会筹备等有关问题发表了意见。

校党委副书记、教代会执委会主任蔡世华作了总结讲话。他肯定了2015年教代会执委会在制度建设、作用发挥等方面的取得的进展,强调了教代会工作的重要作用,要求全体执委会委员进一步增强责任意识、规则意识,按照党委新近批准实施的执委会议事规则认真履职,进一步加强学校民主管理、民主监督,推动学校改革和事业发展。要求教代会秘书处及各有关方面高度重视即将召开的八届教代会暨十四届工代会第二次会议,认真做好各项筹备工作,做好《学校改革与事业发展“十三五”规划》与政策的宣传、解读和沟通工作,统一思想、凝心聚力,引导广大教职工把思想和行动统一到学校的决策和部署上来。

第八届教代会执委会委员(按姓氏笔画为序)丁三青、王增国、吕恒林、朱真才、刘圣汉、刘建光、刘静丽、李明、李长贵、李江涛、李增华、汪云甲、张万海、张东升、张惠忠、段鑫星、夏军武、夏柏年、高井祥、唐刚、黄军利、隋旺华、董靖、蔡世华参加了会议;教代会各专门工作委员会主任或副主任林伯泉、张书毕、翟金玉、周丽丽、王梦秋,提案承办部门代表云武,教代会提案人冯培忠、杨昭、洪从华,青年工作委员会代表谢刚列席了会议。

  

 

 

                                         教代会秘书处办公室整理

                                           2016114

中国矿业大学教职工代表大会执委会会议纪要.doc