校教代会民主管理委员会认真开展教代会提案办理督办工作

发稿时间:2016-01-23浏览次数:65

10月下旬以来,校教代会民主管理委员会根据教代会秘书处的工作部署,通过多种方式,分三组对八届一次教代会的3个提案分别开展了提案办理督办工作。

114日下午,校教代会民主管理委员会在前期充分沟通的基础上,就矿业学院马文顶等代表提出的“成立‘实验室建设工作委员会’”的提案,邀请校党政办、教务部、科研院、财务资产部等承办部门以及提案创议人、附议人召开专题座谈会,校长助理、校工会主席、教代会民主管理委员会主任刘圣汉,教代会民主管理委员会副主任、电力工程学院党委书记陈清华等参加了座谈。

座谈会上,刘圣汉助理首先介绍了教代会专门委员会参与提案办理督办工作的必要性,并针对提案办理工作发表了自己的意见。教务部副部长吴祝武、科研院副院长陈新忠、财务资产部副部长吴刚、党政办副主任宋冰等先后围绕提案办理工作,代表承办部门介绍了相关工作的进展情况,提案人阐述了自己的意见和建议。承办部门之间、承办部门和提案人之间就提案涉及的相关问题进行了较为深入的沟通和交流,就提案人提出的有关问题进行了详细的解释和说明,得到了与会提案人的积极认可和高度评价。

与会人员认为,本届校教代会执委会更加重视提案办理工作,教代会各专委会积极发挥职能,参与提案办理督办工作,不仅有助于提高相关提案的办理效率,而且有助于推动相关提案的圆满解决,也更有利于充分调动全校教职工参与学校管理和决策的积极性、主动性和创造性。

据悉,校教代会民主管理委员会承担的其他两个提案的办理督办工作也在顺利进行中。