关于七届五次教代会征集提案的通知

发稿时间:2014-02-20浏览次数:12


各代表团:

代表提案征集工作是教代会行使民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是实现学校决策民主化、科学化的一条重要渠道,也是代表行使民主权利的一项重要内容。各代表团应予以高度重视,认真组织各位代表广泛征求和收集意见,集思广益,共同做好七届五次教代会提案的征集工作,现将有关事项通知如下:

一、提案主要内容

教代会代表提案要紧紧围绕学校中心工作进行。内容包括:人才培养、科研工作、学科建设、师资队伍建设、干部队伍建设、财务管理、校园建设、实验室建设、服务保障、产业开发与社会服务、党群工作、学生工作及其他教职工普遍关心的问题。

二、提案基本要求

为进一步提高提案办理的质量和效率,加强对提案办理工作的监督,提高提案办理的现代化水平,教代会秘书处建立了网上

 

提案办理系统,教代会将采取网上提交提案方式征集提案。代表提案要结合学校的实际情况,深入实际,调查研究,综合分析,提出建设性意见或实施建议,力争撰写出质量较高的提案。

1.代表应按照提案系统使用说明要求(附件1),将提案各部分内容撰写完毕。“案由”要写明要求解决的问题;“提案理由依据”要写明提出提案的理由、原因和依据;“具体意见”要写明提出解决办法和对策。提案力求观点清晰,事实确凿,建议措施要力求具体,具有可操作性。

2.提案要求“一事一案”、“一事一议”。

3.提案由一名代表提出,在提案系统里得到两位以上代表附议后,方为有效。

4.提案采取集中和分散相结合的办法,代表可在教代会召开时集中提交提案,也可在教代会召开后提交。各代表团秘书要协助代表做好提案的网上提交工作。

5.各代表团请于2014年2月27日(周四)下午3:00前,将本代表团七届五次教代会提案征集汇总表(附件2)上报教代会秘书处。

 

       附件:

1.中国矿业大学教代会提案系统使用说明

2.七届五次教代会提案征集汇总表

 

 

                               教代会秘书处办公室

                            二○一四年一月九日

 


附件1:关于第七届教代会五次会议征集提案的通知.doc