“相约在冬季”徐部分单位青年联谊会在我校召开

发稿时间:2011-02-19浏览次数:84

为关心我校青年教职工成长,丰富单身青年教职工的业余文化生活,增进我校青年教职工与校外青年之间的相互了解和沟通,使他们在轻松融洽的氛围中收获友谊,12月5日下午,’2010“相约在冬季”青年联谊会在我校教工之家举行。本次联谊会由我校工会及教代会青年工作委员会、徐州医学院工会、徐医附属医院工会、徐医附属三院工会、徐工集团团委共同举办,来自上述各单位的200多名青年参加了联谊会。

联谊会上,徐州医学院郝宝文主席、附属医院工会姜晓红主席、附属三院团委杨箐书记、徐工集团团委张振宇书记和我校工会翟金玉副主席分别介绍了本单位及青年的基本情况,并对参加联谊会的青年给予了勉励和祝福。联谊会进行了一系列的游戏活动,在“一见钟情60秒”环节中,男嘉宾按照就座顺序前进,依次与女嘉宾进行简短的交流,彼此有一个初步的认识和了解;在“同心协力”游戏环节,由男嘉宾邀请心仪的女嘉宾组成16对异性搭档,再分成四组以男女穿插的形式依次传递呼啦圈,男女嘉宾在彼此默契配合中得到了进一步的了解。最后,本次联谊会在“非诚勿扰”游戏环节中达到高潮,现场气氛热烈,五对男女嘉宾牵手成功。联谊会后,为每个与会青年提供了青年联谊会的网络群号,供大家进一步网上交流。

此次活动搭建了单身教师恋爱交友和交流的平台,一定程度上解决了我校大龄青年恋爱交友问题,体现了学校工会、教代会青年工作委员会对单身青年的关爱。校工会将进一步加强与其他高校的联系,努力营造我校青年教职工的优质生活环境,使联谊会制度化、常规化,让联谊会成为我校青年教职工的信息源和朋友圈。