七届四次教代会以来提案工作报告 (翟金玉)

发稿时间:2014-02-26浏览次数:209

 

中国矿业大学七届四次教代会以来

提案工作报告

翟金玉

(二○一四年二月二十六日)

 

各位代表、同志们:

根据教代会执委会的要求,受教代会提案工作委员会委托,向大会报告七届四次教代会以来的提案工作,请予审议。

一、提案的审核立案情况

2013年2月27日至3月1日我校召开了第七届四次教代会,共收到代表提交的提案85件。教代会秘书处办公室进行了认真的梳理,对征集到的提案进行了分析、归类和编号,经提案工作委员会审查讨论后将其分成了11大类。其中:综合性事务提案5件,占5.88%;人才培养类10件,占11.76%;学科建设类1件,占1.18%;科研工作类4件,占4.71%;实验室建设类5件,占5.88%;队伍建设类23件,占27.06%;财务管理类6件,占7.06%;校园建设类2件,占2.35%;服务保障类13件,占15.3%;文化建设类6件,占7.06%;教职工生活类10件,占11.76%。

从提案的总体情况来看,代表更多关注的是学校改革和事业发展问题,占88.24%,此外,从学校事业长远发展的角度,提出了改善教职工民生问题的愿望,占11.76%。对于事关学校改革和事业发展的提案,教职工关注最多的是队伍建设。其中,对教师队伍建设类的提案14件,对管理人员队伍建设类的提案4件,其他有关队伍建设的提案5件。对教师队伍建设的提案,涉及人才引进的5件,教师培训进修3件,教师服务管理3件,技术职务聘任2件,校内分配1件;对管理队伍建设的提案涉及职员制改革、管理人员职称聘任、业务培训和出国进修、科研等问题;其他有关队伍建设的提案主要是学院、校医院、幼儿园等编制管理问题。其次是服务保障类的问题,其中,涉及校园车辆运行及其他环境秩序管理的建议5件,涉及公用房有偿使用、快递服务等后勤管理服务类的建议4件,涉及公共网络信息管理问题的建议3件,涉及离退休教职工服务类的建议1件。第三是对人才培养的建议。其中,对本科生培养的建议5件,研究生培养的建议2件,综合性人才培养配套服务建议方案3件。对本科生培养的建议涉及专业建设投入,教学研究立项和成果奖励,课程教学时间安排、毕业论文投入、成绩考核管理办法等教学管理问题;对研究生培养的建议涉及生源质量、英语网络化学习硬件建设等问题;综合性人才培养配套措施的提案主要是视频教室的建设问题。对于教职工生活问题的提案,主要是南湖尚苑建设和管理、青年教职工住房、弱势群体关怀、人事代理职工子女上学等问题。

就提案所涉及具体内容来看,建议较多的是校园交通秩序管理、修改完善我校仪器设备有偿占用费收取办法、财务报账难、视频教室建设、教职工海外进修资助力度和小学生接送班车管理等提案,涉及相关内容的提案均在2件以上,多的为4、5件。

4月16日,在提案工作委员会每位成员充分了解提案情况的基础上,召开了提案审核立案工作会议,对提案进行逐一审核,对同类问题的提案进行了合并处理,经报教代会秘书处和分管校领导审阅后,最终归并为74件提案。根据提案的重要程度、处理难度大小、提案的可行性等情况,将提案作出立案提案和建议案的区分,并逐一明确了提案的呈报和交办对象。其中,呈报校领导批示的为32件,直接转送各有关部门的为42件。对各位领导批示后需要二次呈送的提案,又分别呈送给各承办部门和单位。为增强提案交办的科学性、准确性和严肃性,本次提案的审核立案坚持了预转制。提案工作委员会将初步确定的转办方案,分别送给26个部门(单位)和领导个人征求意见,在此基础上形成最终的交办方案。

在此期间,校党政办公室、提案工作委员会和教代会秘书处办公室积极协调配合,从提案整理分类、提案传递以及对提案回复的催收和职能部门工作的协调等方面,做了大量工作。提案工作委员会的成员在自身工作都十分繁忙的情况下,积极参加会议,并且都在会前认真阅研提案,会上踊跃发言,申明意见,为做好提案工作出谋划策。

二、提案的办理情况

学校领导和承办部门(单位)本着对事业高度负责,对代表充分尊重的态度,积极做好提案办理工作,最大限度地使提案办理结果让师生员工满意。

(一)主要做法

1.学校领导高度重视,认真做好提案交办工作。

校党委书记邹放鸣、校长葛世荣等校领导都高度重视,认真批复提案。邹书记除了对本人批复的提案认真提出指导意见,还全面调阅了本次会议代表提交的提案,批示提案高屋建瓴、切中肯綮、明确具体,对问题分析指出单刀直入、一语中的。

葛世荣校长对孙智代表提出的关于我校应用技术教育问题等提案给予了高度重视,提案批示高瞻远瞩、认识深刻、视角独到,对问题解决安排部署到位。

校党委副书记、纪委书记张爱淑牵头召开了2013年教代会提案办理工作会议,召集承办部门单位,全面总结了上次教代会提案工作,并对本次教代会的提案办理工作进行了认真布置。对于她本人牵头办理的提案,亲自组织提案办理协商会议,与承办单位对提案办理进行协商,与提案人进行提案办理沟通,工作安排明确具体、细致到位。

赵跃民、宋学锋、王建平、缪协兴、曹德欣、秦勇、赵建岭和李强等校领导收到提案后,都在第一时间做出认真批示或亲自回复。赵跃民副校长保持了高质高效办理提案的风格,提案办理认识到位、落实到位;宋学锋副校长收到提案后,专门带领相关部门的同志到提案人单位召开教师座谈会,进行调研,并妥善处理代表的提案,代表对宋校长的工作作风十分感动;王建平副书记以严谨的工作作风,抓住提案的主旨,扎实推进工作,务实落实提案内容,认真对待每个提案;缪协兴副校长坚持以协商、民主的态度批示提案,申明提案意义、尊重办理部门意见,以会商的办法认真办理提案;曹德欣副书记克服工作的繁忙和落实的难度,每个提案都让其最大化地发挥效力;秦勇副校长保持了春风化雨、耐心解释、直面沟通的风格,能够办理解决的,认真办理落实提案;赵建岭副校长在提案批示过程中,主动与提案工作委员会多次沟通通报情况,作风民主,善于协商解决有关问题,善于在代表的建议中寻找智慧,能够办理的提案毫不拖沓,果断决策落实每项内容。李强副校长处理提案大刀阔斧、多谋善断、作风硬朗。

2.承办部门、单位高度负责,认真做好提案答复办理工作。

接到提案后,承办部门单位认真研究落实,对于“暂时不具备条件不能落实”的提案也表明态度并给予了说明,取得提案人的理解,极大地保护提案人的积极性,对于能够解决、采纳的都认真解决、采纳。

如,校党委常委、组织部部长蔡世华在办理提案过程中主动会同学校有关部门进行了认真讨论研究,对提案处理提出了详细的意见,得到代表高度的评价,章毛平、蔡可化等代表都用“答复很好”、“非常感谢”等最高等级的评价语言进行了反馈;校长助理、校工会主席刘圣汉,校长助理张万红、周国庆收到提案后,都认真进行研究和批示。校长助理、校工会主席刘圣汉对于代表的每个提案都认真分析,能采纳落实的认真采纳落实,并对提案进行认真答复,特别是龙景奎代表的“以健身俱乐部为抓手,全面推动我校群众性体育活动的开展”提案,他积极采纳有关意见,切实提出加强学校教职工社团管理的意见。校长助理周国庆在回复周智仁代表提出的“加强建设学校网络教育基础设施的建议”中,虚心接受代表的建议,指出“提案中涉及的网络硬件建设等,在全校数字化校园建设总体规划中有所考虑”,并表示“将进一步深入调研和充分论证,以期满足需求,考虑发展,发挥效益”。校长助理张万红对马全明代表提出的“产业系统人事代理职工子女有偿使用幼儿园、小学、中学教育资源的提案”十分关注,要求相关部门要在考虑实际情况的基础上,妥善解决好职工的实际困难。

本次提案办理党政办没有直接接到转办过去的提案,但在整体办理中有很多协调的工作,党政办王增国主任、方跃平副主任一如既往重视提案工作,党政办的同志们在提案办理过程中,做了大量的协调沟通工作;熊志忠、丁三青、卞正富、朱真才、高井祥、岳建华、桑树勋、钟晓东、刘建光、姜利民、魏世英、潘盘甫、黄军利、施永红、王朝军、龙景奎、周福宝、姚冰、周跃、王健鹏等部门、单位负责人都亲自办理和回复了代表的提案。钟晓东处长亲自参加了提案办理协商会议,与代表进行了面对面沟通;袁迎菊部长及时与教代会秘书处沟通情况,并协调办理好提案,为了解决有关问题自己也认真提交了提案,提出解决措施,使合理建议妥善解决。刘志强、吴祝武、管红杰、陈新忠、江龙、查振高、葛如峰、高顶、王梦秋、周月荷、吴刚、高勇、侯效礼、杨再明等有关领导也细致认真地回复涉及到分管工作的提案,做到了答复内容详实、明确,有针对性。江龙副院长对提案办理落实的工作思路、程序和部门责任分工,建议的很细致。党委宣传部龚成副部长对于提案人提出的设想,主动与有关部门咨询商讨,并到实地进行考察论证。团委副书记谢发国专门协调召开有关会议,一同研究提案内容的落实。

3.提案工作机构周到细致,认真做好提案办理监督和反馈工作

提案工作委员会、教代会秘书处办公室认真做好提案办理的监督工作。提案委员会负责同志协调参加了有关提案办理协商会议,公开提案内容,听取承办部门有关情况介绍,了解提案办理情况和与提案人的面对面的沟通;通过网上提案办理系统及时把握提案办理动态,及时与承办部门沟通,督促提案办理;利用网络并配合手机短信及时向教职工代表公开提案办理情况;提案工作委员会将七届四次教代会代表的提案、职能部门(单位)的答复和办理情况及提案人的反馈意见汇编成《把握教职工的意愿》,发给各代表团进行提案办理监督。

承办部门回复代表提案后,提案工作委员会、教代会秘书处办公室及时、原原本本地向代表进行信息反馈,并及时提醒代表反馈对提案办理情况的态度。据不完全统计,教代会秘书处办公室主动与提案办理单位通过电话、短信、网络沟通90余次,与提案人沟通180余次,199名代表进入提案系统查阅了七届四次教代会提案。

(二)落实情况

1.提案回复率、落实率和发生效力的比率保持较高水平。

据统计,提案工作委员会归并后转办的74件提案,校领导批示的次数48次,承办部门批示次数为99次。承办答复意见为“对提案内容已经解决或采纳”的27 件次,部分解决或采纳为24 件次,列入计划拟解决或拟采纳为29件次,用作工作参考为15件次,暂时不具备条件不能落实为4件次,提案已经解决、部分解决和列入计划解决等发生效力提案的比率为80.8%。代表提交的85件提案,回复率100%,其中,落实提案内容的36件,占42.3%,给出解释说明的49件,占57.7%。

2.提案成为推动学校改革发展和改善民生的助力

提案在教代会履行职能和推进我校改革事业发展上的作用得到了很好的发挥,不少提案建议的内容在学校决策中得到了很好的体现。关注弱势群体,一直是学校党政工高度重视的工作。去年在学校党委领导和校工会的运作促进下,在邹放鸣书记、葛世荣校长等学校党政领导的亲切关怀下,在党委副书记、纪委书记张爱淑直接领导和校长助理、工会主席刘圣汉助理亲自牵头办理下,我校出台了《中国矿业大学教职工爱心扶助金管理办法(试行)》。此《管理办法》的出台是学校落实党的群众路线的重要举措,不仅与党代表刘圣汉提出的“党委高度重视,切实采取有力措施加强我校困难职工的救助补助力度”的提案有关,也与教代会代表李勇提出的“关注弱势群体,促进校园和谐发展”提案紧密相关。李勇代表提出的提案得到了学校领导的高度重视,秦勇副校长、李强副校长和校长助理、校工会主席刘圣汉均做出批示,特别是“建立大病和慢性病的帮扶和救助机制、成立中国矿业大学大病或慢性病救助中心”的建议得到高度重视,此提案对《爱心扶助金管理办法》的出台起到进一步的激发作用。又如罗时嘉代表提出的“关于提请学校关注和切实帮扶解决原印刷厂职工收入偏低持续上访问题,做好维稳、建设和谐校园的提案”得到了校党委邹书记的高度重视,学校专门召开党委常委会讨论,目前得到系统化的妥善解决。

孙智代表提出的“做好文昌校区‘规划、管理、使用、发展’工作”的提案得到葛世荣、赵建岭、李强等校领导的高度重视,代表对提案处理满意,表示已经看到学校文昌校区整治上所做的工作。

吴从新代表的“关注青年教师身心健康,促进学校事业和谐发展”的提案得到张爱淑、赵跃民等校领导重视,有关建议在学校出台的《中国矿业大学青年教师队伍建设的意见》中有所体现。为此,张爱淑副书记专门主持提案办理协商会,对校工会和青年工作委员会等提出要求,校工会和青年工作委员会均对今后如何促进青年教师身心健康发展提出了工作思路,并在会后组织了青年教师与校领导的面对面的活动,邹放鸣、葛世荣、张爱淑、赵跃民等校领导和职能部门领导参加活动,青年教师向校领导吐露了心声,校领导现场进行了答疑解惑。

由于种种原因学校客观上出现了报账难的问题,学校党政和职能部门高度重视,积极采取措施予以解决。为此,邱慎耕、袁迎菊、董芳等代表提出了“关于解决财务报账难的提案”,得到学校有关校领导尤其是赵跃民、秦勇等校领导的高度重视,积极吸纳代表意见,加之学校既有的解决方案,最终问题得到有效解决。学校花力气对财务报账大厅进行了改造、增建,新招聘了财务人员,并采取了预审、大屏幕提示等,进一步缩短了报账时间,报账难问题得到了有效的改善。

蒋荣立代表提出的 “加强应用化学专业本科毕业论文经费投入的建议”,得到宋学锋副校长的高度重视,带队到相关学院进行调研,在出台制定《中国矿业大学实习经费管理办法》,对我校本科生校外实习经费投入和使用进行改革的基础上,妥善解决了提案有关问题,代表表示非常感动。

章毛平、蔡可化、龚成、王文龙等提交的有关管理人员队伍建设的提案,得到学校党委尤其是王建平副书记的重视,对于学校启动实施《管理岗位职级晋升与聘任实施办法》发挥了一定的促进作用。

王克强提出的“建设研究生公共英语开放性网络化自主学习中心”提案得到缪协兴副校长的重视,研究生院、人事处、后勤处、公共服务教学中心和外文学院多个部门、单位对提案进行了批示,对于需要本部门解决的均表示给予支持。

龚成代表提出的“加强校园文化环境建设”的提案,曹德欣副书记、赵建岭副校长均认为十分必要和重要,党委宣传部、基建处领导表示在安排年度计划时将参考提案内容。

王朝军代表的“改善‘西院’住宅区路面、车棚等环境的建议”得到赵建岭副校长的重视,后勤管理部门采纳了建议,路面已修好,代表表示满意,也得到教职工广泛的称赞。

李长贵代表提出的“关于加大外语教师出国学习、交流、培训力度的提案”,得到人事部门的重视,促使了外文学院16名青年教师赴澳大利亚进行为期4周的交流培训的顺利成行。

杨静代表提出的“上班高峰期允许教师车辆从南湖校区北门进校”的提案,得到学校有关领导的高度重视,张爱淑副书记在提案交办会上也专门强调了相关提案内容,保卫处等相关部门主动克服困难,采取了分时段开放的灵活变通的办法,使得提案得到了圆满的解决。

此外,李俊福代表的“教辅及其他专业技术岗位的岗位津贴分配应该有具体方案”、曹巍代表的“关于加强教职工海外进修资助力度的建议”、张德坤代表的“关于重视并加大实验技术人员引进的提案”、翟丰代表的“创建我校品牌赛事,推进学生体质健康”、闫子骥代表的“成立南湖尚苑建设民主管理监督委员会的建议”等提案都得到了学校有关方面的积极回应或落实。还有很多,不一一列举。

(三)代表反馈情况

在校领导和承办部门(单位)的重视下,提案办理做到了件件有回复,条条有着落,收到了很好的效果,绝大多数代表对提案办理表示满意。如吴格非代表认为教务部、科研院、人事处等承办部门的处理意见回复务实;吴从新代表在反馈意见里说“从回复字里行间能感受各位领导对于青年教师身心健康的重视,对解决方案满意。”

据统计,提案人对提案答复反馈意见总体满意率为88.25%。其中,满意为52件,占61.2% ,基本满意为23件,占27.05%。“不便回答是否满意”的8件,占9.4% ,不满意为2件,占2.35%。代表对提案办理结果不满意的提案是计算机学院大楼校教学服务中心机房出入口规划管理和小学生接送班车管理问题。代表反映计算机学院大楼三层的校教学服务中心机房和四层的计算机实验中心机房出入口通道人流走向相反,在人流高峰期进入两机房的人员相向而行、相互挤撞,存在踩踏安全隐患,建议重新规划进入三层机房的通道。承办单位认为进入三层机房的人员零星分散,不会造成人流集中和赌塞,现已张贴指引标志解决了问题。小学生接送班车问题,主要是因徐州市校车行驶证难以办理,致使小学生接送班车无法正常运行,代表关于站点设置的建议更难以实施,为此代表表示不满意。

三、存在的问题及改进建议

我校教代会提案工作受重视程度、提案的质量与水平及各单位提案办理质量均有很大的提高,但也存在一些问题:

(一)提案质量还有提高空间。有的提案内容牵涉多个部门,解决难度大,解决意义不大;有的提案缺乏科学的预见性;有的提案有些脱离现实,可操作性不强;有的提案主题不够明确,缘由不够充分;有的提案缺少调研,随意性较大。

(二)提案办理力度有进一步加强的空间。提案的落实率还有提升的空间,有的领导对提案重解释答复、轻解决落实。由于工作任务重,加上思想水平不同,对提案办理的认识不同,提案的回复还存在不及时现象,有的提案办理工作迟迟听不到回音。

(三)提案办结不够透明,办理公开的力度需要进一步加大。提案工作机构和承办部门应加大对提案办理的宣传力度。虽然提案办理系统向代表进行了开放,每个代表可以查阅历届提案的情况,由于信息不对称等原因,有的代表不了解提案办理的结果,上次教代会已经办结的提案,下次教代会仍有代表提交相类似的提案。

针对存在的问题,建议各代表团加强组织,发动教代会代表有目的地广泛听取教职工的反映,征求各方面工作的意见和建议,本着对承办单位的尊重和对学校事业的负责,认真撰写和踊跃提交提案;教代会领导机构和提案工作机构,定期或不定期地对相关提案承办部门的提案处理情况进行检查和督办,有效推进教代会提案的办理和落实;建议学校把提案工作落实情况纳入对承办部门的业绩考核中,加大对提案办理的支持力度,在公开提案办理结果上提供更有效的平台。

各位代表,七届四次教代会提案工作在各位代表、各位领导和广大教职工的大力支持和密切配合下顺利完成了任务。在这里我代表教代会提案工作委员会,对大家的支持和合作以及付出的辛勤劳动,表示衷心地感谢。

教代会提案工作是学校推进民主管理和监督,落实教职工知情权、参与权、表达权、监督权的重要形式,是党务公开、校务公开、信息公开的有效载体。提高提案质量,做好提案处理工作,是学校各级党政、代表和提案工作委员会的共同责任。教代会提案工作委员会将认真履行好自身的职责,努力工作,不辜负各位代表的信任和支持。我们也坚信,在各位代表和广大教职工的大力支持下,在学校领导的关心和各单位的通力配合下,提案处理工作将会不断完善,广大师生员工、代表对提案处理工作也会更加满意。