校教代会民主评议监督财务工作委员会到财务资产部开展调研活动

发稿时间:2015-06-29浏览次数:34

2015619日上午,校教代会民主评议监督财务工作委员会到财务资产部开展了财务工作调研活动。财务资产部袁迎菊部长,周月荷、李睿、高勇副部长、校教代会民主评议监督财务工作委员会全体委员参加了调研活动。

校教代会民主评议监督财务工作委员会主任周丽丽首先介绍了此次财务工作调研活动的目的,并就财务资产部对本次调研活动的大力支持与配合表示感谢。财务资产部袁迎菊部长对学校财务资产管理情况做了简要介绍,并希望学校教代会民主评议监督财务工作委员会对学校财务工作多了解和多关注,代表教职工发挥在民主评议监督财务工作方面起到上情下达、下情上达的桥梁作用。周月荷、李睿、高勇副部长分别就学校预算管理工作、财务决算及学校收费管理和信息化工作等情况进行了简要介绍。

大家就目前学校财务预、决算管理、会计核算等管理工作,如预决算时间安排、预约报账及税收政策等有关情况进行初步交流和沟通,为委员们下一步更好地开展评议监督财务工作奠定了基础。在调研的基础上委员们对《中国矿业大学教职工代表大会民主评议监督财务工作委员会工作规则》中委员会职责及工作定位、2015年委员会工作计划进行了讨论修改与完善。