第八届教代会暨 第十四届工代会第二次会议决议

作者: 时间:2016-03-05 点击数:

中国矿业大学第八届教职工代表大会暨第十四届工会会员代表大会第二次会议于201632日至5日在文昌校区科学馆召开。会议正式代表369人,特邀代表30 人,列席代表197人。

大会听取讨论了《学校工作报告》,听取审议了《学校财务工作报告》。大会认为,《学校工作报告》对过去五年学校工作成绩的总结全面客观,实事求是,过去五年来学校工作扎实有效,在创建世界一流矿业大学的进程中取得了积极进展;学校对2016年工作部署思路清晰、重点突出、措施具体、切实可行;学校2015年度财务预算执行情况总体良好,年度预算安排合理可行。大会同意《学校工作报告》《学校财务工作报告》。

大会审议并同意书面提交的《学校学术年度报告》,认为报告数据详实、论证充分,比较全面客观反映了我校学术状况,学术评价准确,建议措施合理,为学校学术决策和工作推进提供了重要参考。

大会审议并同意批准书面提交的学校《教代会工作报告》《工会工作报告》《教代会提案工作报告》《工会经费审查工作报告》,充分肯定了教代会执委会、工会委员会、提案工作委员会、工会经费审查委员会在推进学校民主办学、依法治校、维护教职工权益、推进校务公开等方面发挥的重要作用。大会进行了提案征集,共征集到提案119件。

大会重点讨论了《中国矿业大学改革与事业发展“十三五”规划》。大会认为,学校“十三五”规划在深入分析面临形势的基础上,提出了创建世界一流矿业大学的奋斗目标,指导思想明确,前景振奋人心,对学校的长远发展具有重要指导意义。大会原则同意学校“十三五”改革与事业发展规划。教代会代表及相关委员会对学校“十三五”规划提出了若干建设性的建议和意见。大会建议,学校应高度重视、认真研究、充分吸纳教代会代表及相关委员会的意见和建议,对“十三五”规划做进一步修改和完善,同时做好与规划配套的专项规划,并认真加以组织实施。

大会指出,“十三五”是学校创建世界一流矿业大学的关键时期,也是全面深化综合改革的攻坚阶段。2016年是学校“十三五”开局之年,全校教职工要充分认识学校面临的严峻形势与挑战,抓住重大历史发展机遇,承担起时代赋予的光荣使命,开好头,起好步。教代会、工会各有关方面,要认真落实大会的决议,以高度的责任感和使命感,切实履行职责,发挥好教代会、工会参与学校民主管理和监督的重要作用,切实推进学校改革与事业发展。

大会号召,全校教职工要坚定信心、振奋精神、凝心聚力、锐意进取,以更加振奋饱满的工作热情,更加扎实有效的工作举措,更加勤奋务实的工作态度,全面推进依法治校、全面推进学校综合改革、全面提高人才培养质量,大力增强学校核心竞争力和办学活力,奋力开创世界一流矿业大学建设的新局面。