学校召开第九届教代会执委会第二次会议

作者: 时间:2021-12-16 点击数:

1214日下午,学校在南湖校区行健楼B201召开了第九届教代会执委会第二次会议,研究筹备召开九届二次教代会等相关事宜。校教代会执委会主任、校党委副书记蔡世华主持会议,校教代会执委会副主任、副校长卞正富出席会议并讲话,教代会各专委会负责同志、教代会秘书处相关人员参加了会议。

会议讨论并通过了《中国矿业大学教职工代表大会执行委员会议事规则》和《中国矿业大学教职工代表大会各专门工作委员会工作规则》。教代会执委会副主任、校工会主席章毛平报告了九届二次教代会筹备工作情况,通报了截至目前教代会各代表团代表变动情况。校第九届教代会民主管理工作委员会、提案工作委员会、民主评议监督干部工作委员会、民主评议监督学术工作委员会、民主评议监督财务工作委员会、教职工生活福利工作委员会、青年工作委员会负责同志分别汇报了各专委会2021年工作总结和下一步工作计划。

蔡世华副书记对九届二次教代会的筹备工作提出了明确要求,他说,要高度重视学校教代会工作,教代会执委会及各专委会要在总结工作的基础上加强重点谋划,主动作为,结合各自工作职责积极开展调研、监督等工作,争取形成活动的特色和品牌。教代会秘书处要加强统筹协调,做好工作指导和服务。他强调,2022年是学校“十四五”规划全面推进落实的关键之年,教代会要充分围绕学校中心工作,汇聚民智、凝心聚力。全体执委会委员和专委会委员要积极带头参与,为学校的发展献计献策。

卞正富副校长指出,全体执委会委员、各专委会主任要进一步提高对教代会工作的认识,充分履职,做好提案征集等教代会各项工作。要进一步加强对代表提案的培训和引导,提高提案质量,将提案集中到对学校事业发展和教职工利益密切相关的事情上来。要充分发挥教代会在学校建设中的重要作用,上下联动、形成共识,汇聚形成学校发展建设的重要合力。

在会上,参会人员还就学校教代会工作、执委会及专委会的工作职责及作用发挥情况等内容开展了讨论。