我校第九届教代会暨第十五届工代会第三次会议闭幕

作者: 时间:2023-02-21 点击数:

2月17日上午,在圆满完成各项议程和既定任务后,我校第九届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第三次会议在南湖校区明德礼堂闭幕。全体校领导,大会正式代表、特邀代表、列席代表,部分副高职称以上教师和科级干部代表出席大会。闭幕式由校党委副书记、教代会执委会主任蔡世华主持。

校党委书记刘波对本次教代会予以充分肯定。她强调指出,教代会制度是高校民主政治建设的一个重要内容,是教职工依法行使民主权利,参与学校民主管理和监督的基本形式。我校历来高度重视教代会的组织筹备和日常运行,教代会在学校党委的领导下,围绕引领谋划推动学校事业发展的主题,围绕学校党委确定的各项工作和重要的办学事项提出意见建议,开展民主监督,在推进校务公开、党务公开,推动学校事业发展与和谐校园建设等方面具有很重要的作用。她说,本次教代会期间,各位校领导也都深入各代表团听取了代表们的意见和建议,教代会搭建了学校和教职工沟通交流的重要桥梁,为全校上下统一思想、凝心聚力起到了非常好的推动作用。刘波书记代表学校党委向全体教代会代表对学校的热爱和关心表示感谢,并表示将认真研究代表们对学校工作提出的相关意见和建议,将代表们的合理化建议纳入学校下一步的工作谋划之中。

在闭幕式大会上,教代会执委会副主任兼秘书长、校工会主席章毛平汇报了各代表团分组讨论及提案征集情况,各代表团共向大会提交了61件提案、236条意见建议。大会通过了校九届教代会执委会副主任和部分委员的调整议案,宣读并通过了《第九届教代会暨第十五届工代会第三次会议决议》。大会号召,全体代表要按照大会决议的要求,在学校党委的领导下,认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕创建能源资源特色世界一流大学的奋斗目标,踔厉奋发,勇毅前行,努力在新的一年里取得新成绩,谱写新篇章。

根据大会日程安排,2月16日上午,学校20个代表团分别组织开展讨论,认真审议了会议的7个报告,主要集中审议了校长宋学锋所作的《2022年度学校工作报告》。全体校领导来到各代表团,与代表们就学校事业发展相关重要问题进行讨论、听取建议。代表们普遍认为,报告概括简练、内容详实、数据具体、实事求是,既全面总结了一年来学校的工作成绩和亮点,又对目前存在的主要问题进行了分析,提出了下一年度的工作思路。大家认为,报告令人鼓舞,成绩振奋人心。结合对各个报告的审议,代表们畅所欲言,以高度的主人翁责任感,围绕学校改革发展、学科建设、人才培养和师资队伍建设、教学科研和服务保障等方面内容积极建言献策。16日下午,大会主席团会议听取了各代表团讨论情况汇报和有关提案征集情况报告,通过了大会决议(草案),并研究了代表提出的有关问题。

校党委书记刘波讲话

校党委副书记蔡世华主持闭幕式

校工会主席章毛平汇报各代表团分组讨论及提案征集情况

主席团会议