我校召开第九届三次教代会提案交办会

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

4月12日上午,我校第九届三次教代会提案交办会在行健楼B301会议室召开。校党委副书记、第九届教代会执委会主任蔡世华出席会议并讲话。教代会提案各承办单位负责同志和教代会秘书处、提案工作委员会的有关同志参加了会议。会议由校工会主席、第九届教代会执委会副主任兼秘书长章毛平主持。

蔡世华强调,教代会是高校民主办学的重要制度,教代会提案工作对推动学校事业健康发展有非常重要的意义。他对第九届三次教代会提案办理工作提出了四点意见:一是要高度重视教代会提案办理工作。教代会提案是学校民心、民意、民智的集中体现,提案办理工作的水平反映了学校民主治理和民主办学的水平。二是要以问题为导向推动办理落实。要注意把提案办理和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学校重点工作、校内巡察整改工作相结合,落实提案办理。三是各承办单位要进一步加强协同。要打通部门壁垒,密切配合,形成“全校一盘棋”的良好工作局面。四是充分重视提案办理沟通。要全过程畅通沟通渠道,保证安排不少于一次的提案办理面对面,以多种方式推动提案工作落实。最后,他要求教代会秘书处和提案工作委员会要加强提案办理的过程性督办和主动性协调,落实好提案办理的线路图和时间表,以教代会提案工作汇聚民心,共同助力推动学校事业发展。

章毛平表示,教代会秘书处将通过定期编印教代会提案工作简报和定期督办提案等方式进一步推动落实提案办理。校工会副主席、教代会提案工作委员会主任王蕾汇报了第九届三次教代会提案征集、审理、预转的基本情况。据悉,本次教代会正式立案48件,其中重点提案7件、一般提案41件,提案承办单位涉及23个相关单位和部门。

会议现场