学校组织教代会提案办理面对面交流会

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

积极推动九届四次教代会提案办理工作,59日上午学校组织召开了九届四次教代会部分提案代表与提案承办单位面对面交流会。校党委副书记蔡世华,信控学院和计算机学院朱美强等四位代表校工会主席陈仲元、体育学院党委书记张利先、总务部党委书记刘国栋、教务部副部长石礼伟等相关提案承办单位领导及具体工作负责同志,教代会秘书处办公室相关工作人员参加了座谈会。座谈会由校工会主席陈仲元主持。

校党委副书记蔡世华表示,沟通交流是提案办理过程中推进和落实的重要环节提案办理面对面交流非常有必要也很有意义。我校教代会工作一直有很好的传承学校高度重视提案相关工作,教代会代表能够认真调研并撰写提案,承办单位能够积极办理落实相关提案诉求。今年九届四次教代会6个重点提案经过学校党委常委会的认真讨论把关。接下来,各承办单位要进一步强化责任心和紧迫感,认真研究提案内容,要加强与代表们的沟通和联系,建立长效机制,结合代表们提案诉求工作实际,积极推动提案办理落实。

交流会上,教代会代表们结合所提的两件提案充分阐释了提案背景调研过程,表达了对提案办理的热切期望。针对代表们提出的提案,各提案承办单位负责同志也逐一进行了回应和解答。他们详细介绍了提案的进展办理情况、存在的困难及下一步的工作计划,并与代表们进行了深入的交流和探讨。提案代表对承办单位的积极态度和务实作风表示赞赏和肯定。承办单位负责人表示将持续加强与提案人的沟通,推动提案办理落实,做到与教职工“面对面” “心连心”。

本次九届四次教代会确定立案的提案共58件,按照相关安排和要求,每件提案都将举行提案人与承办单位面对面活动,以推进提案更好地办理与落实。

交流会现场